Павел Путилин: От результата работы следователей во многом зависит эффективность деятельности всей правоохранительной системы

Павел Путилин: От результата работы следователей во многом зависит эффективность деятельности всей правоохранительной системы

Сегодня 10-летний юбилей отмечает Следственный комитет Российской Федерации. Он  был создан в 2011 году на основании Указа Президента РФ как  независимый федеральный государственный следственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства. С этой датой сотрудников регионального Следственного комитета поздравил председатель Липецкого облсовета Павел Путилин.

- Сегодня мы отдаем дань уважения и признания заслугам липецких следователей. От результата их работы во многом зависит эффективность деятельности всей правоохранительной системы, ее авторитет и доверие жителей региона. Уверен, что высококлассные специалисты, которые заняты в органах следствия, и дальше будут активно работать на укрепление стабильности и благополучия, - отметил Павел Путилин.

За 10 лет следователями регионального Следственного комитета России расследовано более 10 тысяч преступлений, при этом большая часть из них – в двухмесячный срок. В суд направлено почти 7 тысяч уголовных дел, 600 из которых - о преступлениях коррупционной направленности.

К профессиональному празднику сотрудники, добившиеся высоких показателей в службе, получили ведомственные награды. В их адрес сегодня звучали поздравления коллег. Правами Председателя Следственного комитета РФ и руководителя регионального управления поощрены почти 60 офицеров, среди которых как опытные сотрудники, так и молодые следователи, сумевшие доказать свою состоятельность в деле служения Закону и Отечеству.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
15.01.2021, 14:55