В рекомендации публичных слушаний по проекту бюджета области на ближайшие три года включили предложения жителей области

В рекомендации публичных слушаний по  проекту бюджета области на ближайшие три года включили предложения жителей области

Проект бюджета Липецкой области на 2021 год и на плановый период  2022 и 2023 годов прошел процедуру публичных слушаний.  В этом году они состоялись в заочной форме из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса в регионе.  

В слушаниях приняли участие депутаты разных уровней, представители муниципалитетов, общественные организации, а также жители области. Так, липчане и общественники предложили предусмотреть индексацию выплат ветеранам труда, выделение средств на развитие инфраструктуры садоводческих товариществ, а также возможность льготного проезда неработающих пенсионеров в общественном муниципальном и межмуниципальном транспорте.

Ряд депутатов регионального парламента предложили увеличить объем межбюджетных трансфертов городу Липецку на освещение, строительство дорог и пешеходных дорожек на окраинах. Также рекомендовано изыскать дополнительные средства на строительство поликлиники и дома творчества в Университетском и Елецком микрорайонах областного центра.

По проекту бюджета выступили и муниципальные депутаты. Так, парламентарий Хлевенского райсовета Леонид Стуров отметил необходимость строительства дорог с твердым покрытием и освещения в отдельных селах своего района. Этот же вопрос поднял депутат облсовета Александр Конаныхин. Хлевенский район входит в его избирательный округ.

Свои предложения по проекту бюджета внесла в этот раз и Федерация профсоюзов региона. Она выступила с инициативой установить новый вид социальной поддержки - предусмотреть возможность бесплатной реабилитации для липчан, перенесших коронавирус.

Поступали просьбы и от структур федерального уровня. Они касаются приобретения персональных переносимых видеорегистраторов для Госавтоинспекции, а также ремонта помещений призывных пунктов.

Предложения по проекту областного бюджета принимались не только по почте и электронке. Накануне слушаний в облсовете организовали работу «горячей линии».

- Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку и заочный формат слушаний, мы дополнительно открыли работу «горячей линии», чтобы высказать свои предложения могли как можно больше жителей, - рассказал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. - Всего в облсовет поступило более 50 предложений по проекту областного бюджета, половину из них липчане внесли именно в ходе «горячей линии». Звонили из разных районов области. В тоже время обращались с жалобами на работу различных городских и муниципальных служб, а также с вопросами, например, по оформлению льгот в регионе.

Все предложения по проекту областного бюджета обобщены социально-экономическим управлением облсовета и включены в рекомендации публичных слушаний. Этот документ будет направлен для рассмотрения главе региона.

Проект бюджета Липецкой области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов будет рассматриваться комитетами областного Совета с учетом поступивших рекомендаций.

Полный текст Рекомендаций опубликован на сайте облсовета в рубрике «Законодательная деятельность» - раздел «Публичные слушания».
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
03.12.2020, 14:08