Павел Путилин назначил публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие три года

Павел Путилин назначил публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие три года

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин подписал распоряжение о проведении публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В этом году из-за пандемии главный финансовый документ региона на ближайшие три года рассматривается в особом порядке. Публичные слушания по проекту бюджета пройдут в срок до 14-00 часов 3 декабря в заочной форме.

- 2020 год, безусловно, сказался на нашей экономике и это во многом повлияло на формирование бюджета на ближайшие три года. Планировать доходы и расходы на 2021 год приходится с особой степенью осторожности, - отметил Павел Путилин. –Мы продолжим поддерживать граждан и отрасли экономики в период их восстановления. Более 60% всех расходов, как и в прошлые годы, придется на социальную сферу.

На этой неделе состоялась телевизионная презентация так называемого «бюджета для граждан». Это упрощенная версия документа, в которой используется простой язык и доступные форматы. Посмотреть ее можно на официальном сайте Липецкого областного Совета депутатов и на канале регионального парламента на видео-хостинге YouTube. Проект бюджета с приложениями и заключениями также размещен на официальном сайте облсовета в рубрике «Законодательная деятельность» - раздел «Бюджет». Также 27 ноября он будет опубликован в «Липецкой газете».

Предложения и рекомендации по проекту областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов принимаются в письменной форме по адресу: г. Липецк, пл. Ленина-Соборная, 1 и в электронном виде (E-mail: oblsovet@lipetsk.ru ) до 30 ноября 2020 года включительно. В дополнение к этому в областном Совете с 23 по 27 ноября организована «горячая линия». Звонки принимаются по телефону 27-02-85. 

К 1 декабря социально-экономическое управление облсовета подготовит проект рекомендаций публичных слушаний с учетом поступивших предложений по проекту бюджета. В этот же день документ будет размещен на сайте регионального парламента и направлен участникам публичных слушаний по электронной почте для выражения мнений. При наличии возражений участники публичных слушаний должны направить их в письменной форме в областной Совет до 14-00 3 декабря. В случае отсутствия возражений по умолчанию мнение участника принимается как согласие с проектом рекомендаций публичных слушаний. Документ считается принятым если большинство участников слушаний не представили возражения. Не позднее 16 декабря будет составлен и опубликован в «Липецкой газете» и на сайте заксобрания итоговый протокол публичных слушаний с учетом поступивших рекомендаций.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
26.11.2020, 15:20