Лучшим журналистам региона присвоят Почетные звания и вручат областные премии

Лучшим журналистам региона присвоят Почетные звания и вручат областные премии

Комитет облсовета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи рассмотрел и рекомендовал к утверждению на ближайшей сессии кандидатуры на присвоение почетного звания «Заслуженный работник средств массовой информации Липецкой области».

Эта награда была учреждена депутатами регионального парламента в прошлом году. Почетное звание ежегодно присваивается работникам СМИ за значительный вклад в развитие периодических печатных изданий, сетевых изданий, теле- и радиоканалов. Кандидаты должны иметь стаж профессиональной деятельности в СМИ на территории Липецкой области не менее 15 лет.

Также парламентарии рассмотрели вопрос о присуждении областных премий в сфере средств массовой информации за 2020 год. Конкурсная комиссия определила победителей в десяти номинациях.

Премии вручаются в номинациях: «Проект года» (3 по 50 тыс. рублей), «Приоритеты года» (10 премий по 25 тыс. рублей), а также «Редактор года», «Публицист года», «Радиожурналист года», «Тележурналист года», «Интернет-журналист года», «Фотокорреспондент года», «Оператор года», «Дебют года» --- по одной премии в размере 25 тыс. рублей в каждой из этих номинаций.

Окончательное решение по этим вопросам парламентарии примут на очередной сессии, которая состоится на следующей неделе. Почетные звания и областные премии вручаются сотрудникам средств массовой информации региона в День российской печати.

 

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
18.11.2020, 11:45