Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов награжден орденом Дружбы

Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов награжден орденом Дружбы

Указ подписан Президентом РФ В.В. Путиным. Николай Борцов отмечен за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Николай Борцов избирается депутатом Государственной Думы с 2003 года. Является членом Комитета по делам национальностей. Ранее работал в Комитетах по аграрным вопросам, по земельным отношениям и строительству.

Это уже не первая государственная награда парламентария. В 2003 году Борцов был награжден орденом Почета. Имеет государственные награды СССР – орден Ленина и орден «Знак Почета».

Также награждался Почетным знаком Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма» и Золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Имеет награды Русской Православной Церкви – ордена Преподобного Сергия Радонежского II и III степени.

За благотворительную деятельность и сохранение культурного наследия Николаю Борцову присвоены звания «Почетный гражданин Лебедянского района», «Почетный гражданин Добровского района», вручен знак отличия «За заслуги перед городом Липецком». В 2014 году за большой вклад в развитие благотворительности и меценатства в России награжден Золотым Почетным знаком «Общественное признание».