Депутаты облсовета рассмотрели, как в регионе реализуется закон о нормативных правовых актах

Депутаты облсовета рассмотрели, как в регионе реализуется закон о нормативных правовых актах

Закон «О нормативных правовых актах Липецкой области» депутаты регионального парламента приняли в 1997 году одними из первых в стране.

- Результаты мониторинга Закона Липецкой области «О нормативных правовых актах Липецкой области» показали, что предусмотренное им правовое регулирование соответствует Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и законодательству Липецкой области, - отметила председатель правового комитета регионального парламента Марина Донских. -Установленные требования к законам и иным нормативным правовым актам области обеспечивают должное качество принимаемых законов и иных нормативных правовых актов области.

За время действия регионального закона был принят ряд нормативных правовых актов на федеральном уровне, направленных на обеспечение единого правового пространства в стране. Комитет по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов провел масштабную работу по сбору, обобщению, анализу и оценке информации о практике применения нормативных правовых актов, в том числе других регионов Российской Федерации, а также по изучению складывающейся судебной практики. Для дальнейшего совершенствования регионального законотворческого процесса подготовлены предложения по подготовке данного закона в новой редакции.
21.10.2020, 15:46