Павел Путилин: В существующих реалиях необходимо позаботиться о здоровье избирателей

Павел Путилин: В существующих реалиях необходимо позаботиться о здоровье избирателей

Сегодня на 45-ой сессии облсовета депутаты изменили региональное выборное законодательство. Установлена возможность голосования в течение трех дней на выборах депутатов  областного Совета, главы администрации области и  представительных органов муниципалитетов.

- В региональных законах установлена возможность провести выборы в течение трех дней. Эти изменения – требование современных реалий. В связи ростом вирусных заболеваний, в том числе и коронавирусной инфекции, нам необходимо обезопасить избирателей, развести потоки людей на участках во время голосования. Сделать это гораздо проще, если выборы будут проходить в течение нескольких дней. Эту практику мы уже апробировали в сентябре в Липецке, она отлично себя показала. Любой житель может выбрать наиболее удобное для себя время посещения участка, - отметил спикер областного Совета депутатов Павел Путилин.

Необходимые изменения депутаты облсовета внесли в законы: «О выборах главы администрации Липецкой области», «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов» и «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области». В них предусмотрена возможность голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Решение на этот счет будет принимать избирательная комиссия Липецкой области.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
01.10.2020, 11:43