В липецких парках приостановлены массовые мероприятия

В липецких парках приостановлены массовые мероприятия

Об этом сообщил депутат Липецкого областного Совета, директор МАУК «Нижний парк» Дмитрий Аксенов. Отменены все запланированные спортивные, зрелищные, публичные мероприятия и кинопоказы под открытым небом.

- Такое решение принято в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, - отметил Дмитрий Аксенов. – Территория парков открыта для прогулок, но отдыхающим мы рекомендуем соблюдать масочный режим и выдерживать социальную дистанцию. Работы по благоустройству в городских парках продолжаются по плану. 

Так, в Верхнем парке начали монтировать игровое оборудование. Для юных липчан устанавливают вращающуюся карусель, вертушки-чаши, качели в форме «гнезда», а также «маятники» подвесные и горизонтальные. Также на территории детского городка появится навесной мост для развития навыков балансирования, игровой и спортивный комплексы.

Установить оборудование планировали раньше, но из-за осложнённой эпидемиологической ситуации поставка из Европы была задержана. Теперь же подрядчик заверяет – до конца недели все игровые комплексы и мини-аттракционы будут на своих местах.

Благоустройство общественного пространства ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
16.09.2020, 16:05