Депутат Сергей Карасиков: Газовики полностью готовы к новому отопительному сезону

Депутат Сергей Карасиков: Газовики полностью готовы к новому отопительному сезону

«Газпром газораспределение Липецк» завершает подготовку к новому отопительному сезону. По состоянию на начало сентября все работы выполнены в полном объеме.

В рамках запланированных мероприятий проведена техническая диагностика 105,4 км подземных газопроводов и 355 пунктов редуцирования газа. Более 3 тыс. км газопроводов обследовано приборным методом, произведен капитальный ремонт 51 пункта редуцирования газа и 91 установки катодной защиты. Также проведено техническое обслуживание 19,5 тыс. единиц запорной арматуры, покрашено более 260 км газопроводов. Это практически стопроцентный объем от заявленного плана.

В постоянном режиме обеспечивается выполнение противопожарных мероприятий: своевременно проводится уборка прошлогодней травы и мусора вокруг ГРП, ШРП, колодцев, коверов и задвижек на надземных газопроводах.

- Основная задача газовиков – обеспечивать безаварийную и бесперебойную транспортировку газа потребителям в любое время года, и особенно в период низких температур. Учитывая объем проделанных работ, к новому отопительному сезону мы полностью готовы, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк», депутат Липецкого облсовета Сергей Карасиков.
По материалам пресс-службы «Газпром межрегионгаз Липецк»
14.09.2020, 13:48