Завершается прием заявлений на получение выплат на детей по указу президента

Завершается прием заявлений на получение выплат на детей по указу президента

В Липецкой области выплаты на детей в соответствии с указом президента получили более 99 % семей. Однако остались еще родители, которые не воспользовались правом получить полагающиеся им выплаты.

Несмотря на то, что заявления на выплату можно подать до 1 октября, специалисты Пенсионного фонда просят не откладывать на последние дни процедуру подачи заявления.

На сегодняшний день сформирован список возможных получателей выплат в пять и десять тысяч рублей. Специалисты ПФР обзванивают липчан и предлагают подать заявление на данную меру поддержки, а при отсутствии номера телефона ищут граждан по почтовым адресам.

Напомним, что родители или опекуны могут получить ежемесячную выплату пять тысяч рублей на детей от 0 до трех лет, единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей от трех до 16 лет.

Родители могут подать заявления на портале Госуслуг, опекуны и попечители – в клиентских службах ПФР или в МФЦ. Если у родителей нет возможности или не получается подать электронное заявление на портале Госуслуг, они также могут сделать это в ближайшем офисе «Мои документы» или клиентской службе Пенсионного фонда. Специалисты ПФР не только примут у родителей заявление, но при необходимости помогут с его заполнением. Обращаться в клиентскую службу с заявлением на данную выплату можно ежедневно без предварительной записи.

Для получения дополнительной июльской выплаты родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства перечисляются по ранее поданным заявлениям на ежемесячную и единовременную выплаты, т. е. по тем документам и реквизитам, которые уже есть в Пенсионном фонде.

Обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста трех лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года включительно семьи с детьми имеют право на получение одновременно двух выплат: по пять тысяч рублей за апрель, май, июнь и единовременной – десять тысяч. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг трехлетнего возраста.