Липецкая область лидирует по качеству жизни селян

Липецкая область лидирует по качеству жизни селян

Липецкая область заняла первое место в рейтинге регионов России по качеству жизни сельского населения. Его составил Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова – филиал Федерального научного центра аграрной экономики и социального развития сельских территорий.

Такое исследование было проведено впервые, оно позволяет сравнить регионы по одному из важнейших факторов их социально-экономического развития. Рейтинг создан на основе 74 показателей, характеризующих уровень и условия жизни сельского населения, объединенных в 10 групп. Это, в частности, демографическая ситуация, здоровье населения, безопасность проживания, инвестиции в социальную сферу.

- Поддержка села – одно из приоритетных направлений в работе депутатского корпуса. Ежегодно из бюджета Липецкой области выделяются значительные средства на новые дороги, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов, школ, домов культуры в селах и деревнях региона. Сельские труженики должны жить достойно, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
11.08.2020, 16:39