Оксана Хлякина: Липецкие школы активно готовятся к новому учебному году

Оксана Хлякина: Липецкие школы активно готовятся к новому учебному году

В Липецке прошло заседание общественного Совета проекта "Здоровое будущее".  Его провела региональный координатор проекта «Здоровое будущее», депутат облсовета Оксана Хлякина. Участники обсудили ход летней оздоровительной кампании, а также подготовку к новому учебному году.

В детских загородных лагерях Липецкой области сейчас завершается первая смена. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, летняя оздоровительная кампания в этом году началась гораздо позднее обычных сроков. Длительность смен сократилась с трех недель до двух. А число отдыхающих в каждом лагере сокращено на 50% в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. 

Сейчас в 11-ти загородных лагерях отдыхает более 1200 ребят. В каждом учреждении детского отдыха круглосуточно работает медицинский сотрудник. Для минимизации риска заражения детей отменены родительские дни. 

Еще одной темой, которую обсудили на заседании, стала подготовка к новому учебному году. Родители учеников часто задают вопросы депутатам о том, как будет организован учебный процесс в связи с ситуацией по коронавирусу.

- Липецкие школы сейчас активно готовятся к началу нового учебного года. Конечно, эта работа ведется с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Вопросов на эту тему от родителей поступает действительно очень много. На заседании общественного Совета мы решили проверить готовность школ к приему учеников и на месте посмотреть, как будет организован учебный процесс, - рассказала Оксана Хлякина.
07.08.2020, 10:38