Депутат облсовета Елена Латышева приняла участие в совещании по созданию безбарьерной среды в Липецке

Депутат облсовета Елена Латышева приняла участие в совещании по созданию безбарьерной среды в Липецке

В Липецке создадут координационный совет по созданию безбарьерной среды. Решение было принято на совещании при участии главы города Евгении Уваркиной, её первого заместителя Константина Вострикова, депутата областного Совета Елена Латышевой, эксперта в области создания и обеспечения безбарьерной среды Романа Бобылёва и представителей общественных организаций.

Одна из основных задач будущего совета – разработать и утвердить перечень правил для создания доступной среды в Липецке. При ремонте, реконструкции или строительстве любой дороги работы должны трижды проверяться на соблюдение всех правил создания безбарьерной среды: на этапе обсуждения, затем при разработке проекта и перед приёмкой объекта. Планируется, что в ближайшее время маломобильный патруль проверит самые крупные дороги, которые должны быть сданы в этом году: это проспект Победы, улица Баумана, улица Водопьянова.

В ходе совещания обсудили и проблемные места, которые усложняют передвижение по городу на коляске. Так, рядом с пешеходным переходом на улице Первомайской в районе дома №1 на площади Победы оборудован заезд на тротуар. При этом он расположен непосредственно перед местом для инвалидов. Однако его регулярно перекрывают паркующиеся здесь автомобилисты.

Планируется, что совещания совета будут проходить один раз в месяц, начиная с сентября. В состав войдут представители общественных организаций, ГИБДД, департаментов ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства.

Ближайшие планы после создания совета – собрать информацию по установленным в городе пандусам, проверить их состояние и пригодность к использованию.
По материалам пресс-службы администрации Липецка
03.08.2020, 15:38