Липецкая область готовится перейти к третьему этапу снятия ограничений

Липецкая область готовится перейти к третьему этапу снятия ограничений

Липецкая область входит в десятку  лучших регионов по борьбе с коронавирусом. Об этом сегодня сообщил глава региона Игорь Артамонов на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

- У нас хорошие показатели по количеству заболевших, смертности, тестированию, мерам поддержки населения, медицинского персонала, профилактике и обеспечению эффективной работы системы здравоохранения. Мы очень рассчитываем, что эта положительная тенденция сохранится, и мы сможем снять большую часть ограничений на следующей неделе. Заработают детские сады, лагеря, кинотеатры, торговые центры, - сказал Игорь Артамонов.

Регион готовится перейти к третьему этапу снятия всех ограничений. Как сообщил главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев, на прошлой неделе в регионе зарегистрирован 231 случай заболевания коронавирусом. Нет крупных очагов в медучреждениях, на предприятиях или в организациях. Почти в два раза увеличилось тестирование липчан на коронавирус. Что касается профилактики, то усилен контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Рабочая группа проверила тех, кто находится в самоизоляции и лечится дома.

- Проверили 33 адреса. Оказалось, что граждане не нарушают режим самозоляции, все находились дома. Это радует, что люди прислушиваются и соблюдают рекомендации, - сообщил Владимир Бондарев. 

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин отметил, что количество пациентов в стационарах сократилось на 200 человек. В госпиталях сокращается число тяжело больных COVID-19. К аппаратам ИВЛ подключены 16 пациентов. С 16 июля планируется возврат к профильной деятельности терапевтического корпуса Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед». Данковский обсерватор, санатории «Мечта» и «Липецккурорт» также будут постепенно возвращаться к прежнему режиму работы. 
По материалам пресс-службы администрации Липецкой области
14.07.2020, 15:39