Старт летней оздоровительной кампании перенесен

Старт летней оздоровительной кампании перенесен

По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Липецкой области, состоявшегося накануне, принято решение о переносе сроков начала летней оздоровительной кампании в регионе. В дальнейшем они будут определяться с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.



В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора решение должен принять областной оперативный штаб. Лагеря смогут приступить к работе не ранее третьего этапа возобновления деятельности и снятия ограничительных мероприятий.

Сейчас организации отдыха и оздоровления детей проводят закупки бесконтактных термометров, санитайзеров, антисептиков, дезинфектантов, обеззараживателей воздуха, средств индивидуальной защиты для персонала. Ведется работа по изменению программ отдыха для проведения абсолютного большинства мероприятий на открытом воздухе. Прорабатывается вопрос по заключению договоров с лабораториями на проведение тестов на COVID-2019 сотрудников, которые будут работать в лагерях. Кроме того, уточняются условия договоров с перевозчиками и компаниями, оказывающими услуги по организации питания, в части усиления противоэпидемиологических мер.

- Мы продолжаем серьезную подготовку к открытию детских загородных лагерей, создаются все условия для их деятельности. Заезды будут осуществляться при условии выполнения в полном объеме предписаний надзорных органов, – отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

Прорабатывается вопрос и по открытию летних пришкольных лагерей. Программы отдыха и оздоровления разработаны и утверждены. В случае улучшения эпидситуации юных липчан готовы принять более 300 пришкольных лагерей.
По материалам пресс-службы администрации Липецкой области
09.06.2020, 12:45