Ольга Митрохина: Наша задача подготовить предложения по поддержке бизнеса на региональном уровне

Ольга Митрохина: Наша задача подготовить предложения по поддержке бизнеса на региональном уровне

Крупнейшее общественное объединение нашего региона липецкое отделение РСПП провело тематический опрос «Бизнес Липецкой области в условиях пандемии: проблемы и пути решения». В нем приняли участие представители различных компаний и предприятий. Об этом в студии программы «В областном Совете» рассказала депутат регионального парламента,  заместитель председателя правления Липецкого отделения РСПП Ольга Митрохина.

- Все Липецкие компании, которые приняли участие в нашем исследовании, отметили падение спроса. Например, представители частных медцентров говорят о том, что выручка упала на 50-70%. При этом нужно выплачивать зарплату сотрудникам и сохранять рабочие места. В похожем положении туристический бизнес, образовательные центры, - рассказала Ольга Митрохина. - Поэтому наша задача объединить все пожелания предпринимателей Липецкой области, изучить опыт регионов и выйти с предложением по дополнительной поддержке бизнеса на областном уровне.
Также в передаче Ольга Митрохина рассказала о том, как реализуются меры поддержки, которые уже предусмотрены на государственном уровне.

Передача «В областном Совете» выйдет в эфир сегодня в 17-35 на канале «ОТР». В 18-40 передачу можно посмотреть на телеканале «Липецкое время». А в субботу в 8-20 она выйдет в эфире ГТРК «Липецк» на канале «Россия 1».

Все выпуски передачи «В областном Совете» публикуются на канале облсовета на видеохостинге YouTube. 

29.05.2020, 16:14