Пособия и выплаты на детей будут переоформляться без предоставления документов от липчан

Пособия и выплаты на детей будут переоформляться без предоставления документов от липчан

Сегодня на 35-й внеочередной сессии регионального парламента депутаты приостановили действие отдельных положений некоторых законов Липецкой области по вопросам социальной защиты населения. Это связано с необходимостью принятия мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Липецкой области.

До 1 октября 2020 года переоформление пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей до достижения ребенка 3 лет будет происходить без предоставления документов и сведений от граждан. 

Сегодня в регионе 33,5 тысячи семей с детьми получают меры социальной поддержки, для подтверждения права на которые требуется ежегодное переоформление. 
 
- Изменения позволят обезопасить наиболее уязвимые категории граждан и гарантировать социальную поддержку со стороны государства, поскольку предусматривают выплату уже назначенных мер социальной поддержки без их переоформления на основании предоставленных раннее сведений и документов, - отметили разработчики нового закона. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
28.03.2020, 12:43