Депутаты облсовета поддержали кандидатуру Геннадия Анисимова на должность прокурора Липецкой области

Депутаты облсовета поддержали кандидатуру Геннадия Анисимова на должность прокурора Липецкой области

Сегодня на внеочередной сессии Липецкого облсовета депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия на назначение на должность прокурора Липецкой области. Кандидатуру старшего советника юстиции Геннадия Анисимова на согласование в региональный парламент внес Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Для представления Геннадия Анисимова в Липецк приехал начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Кабалоев.

- По своим профессиональным, деловым и личным качествам Геннадий Анисимов способен организовать деятельность прокуратуры Липецкой области в соответствии с предъявляемыми требованиями, - сказано в представлении. 

Геннадий Геннадьевич родился в 1979 году. Он имеет высшее юридическое образование. В органах прокуратуры служит с 2001 года. Прошел путь от следователя прокуратуры района до заместителя прокурора Саратовской области. В занимаемой должности – с февраля 2019 года.

Геннадий Анисимов неоднократно поощрялся за примерное исполнение служебного долга, награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.

За утверждение Геннадия Анисимова в должности прокурора Липецкой области парламентарии проголосовали единоглассно. Теперь Постановление облсовета будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ для представления кандидатуры Геннадия Анисимова на назначение на должность президентом РФ.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
28.03.2020, 10:50