В Липецке появятся модельные библиотеки и виртуальный концертный зал

В Липецке появятся модельные библиотеки и виртуальный концертный зал

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты Липецкого городского Совета рассмотрели очередной пакет поправок в главный финансовый документ областного центра на этот год.

Как сообщила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова, по доходам бюджет Липецка увеличивается на 73,9 млн рублей, по расходам на 140,3 млн. Казна выросла за счет поступлений налоговых и неналоговых доходов и прочих безвозмездных поступлений. Средства потратят, в том числе, на:

- отлов и содержание безнадзорных животных (13 млн)

- переселение из ветхого и аварийного жилья (52,2 млн)

- строительство моста в пос. Новая Жизнь (261,1 млн)

- реализацию федерального проекта «Цифровая культура» и «Культурная среда» (11 млн)

- строительство и реконструкцию муниципальных объектов (117 млн)

- контейнерные площадки (4,8 млн)

- оплату штрафов и судебных решений (1,8 млн)

- создание и содержание МКУ «Межведомственный центр учета» (2,2 млн)

Кроме того, без увеличения расходной части бюджета предлагается в три раза увеличить размер гранта на благоустройство дворовых территорий с одновременным сокращением количества грантов.

- С учетом изложенного параметры бюджета на 2020 год по доходам составит 13 миллиардов 84 миллиона рублей, по расходам – 13 миллиардов 785 миллионов рублей, с дефицитом в сумме 701 миллион рублей, - уточнила Татьяна Григорова.

- Что такое модельные библиотеки и виртуальный концертный зал, как это будет выглядеть? – поинтересовался председатель комиссии Анатолий Давыдов.

По словам председателя департамента культуры Сергея Малько, от обычных такие библиотеки отличаются перечнем услуг. Самое главное, это появление в библиотеках зон отдыха, зон для общения.

- Наша задача для вхождения в федеральный проект – иметь помещение, которое соответствует заявленному оборудованию, которое поставляется федеральным центром. То есть мы ремонтируем помещения, а федеральный центр предоставляет нам средства на закупку оборудования. 10 миллионов мы получаем на библиотеки и один миллион на зал, - прокомментировал Сергей Малько.

Как рассказал Сергей Малько, сегодня в Липецке 27 библиотек, модельными станут две. Виртуальный зал - это когда в залах есть возможность прямой трансляции спектаклей, концертов, выставок. Такой зал есть в «Унионе».

Окончательное решение по поправкам в бюджет Липецка на 2020 год депутаты примут на ближайшей сессии, 31 марта.
По материалам пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов
25.03.2020, 10:13