В Липецке откроют волонтерский центр по оказанию помощи липчанам в связи с пандемией коронавируса

В Липецке откроют волонтерский центр по оказанию помощи липчанам в связи с пандемией коронавируса

Партия «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы.

Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. 

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах. Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков.

Центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса будут организованы единороссами совместно с активистами движения «Волонтеры Победы». До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. 

- В Липецке Региональный волонтерский центр откроется 26 марта на базе общественной приемной Дмитрия Медведева, - отметила руководитель центра, депутат облсовета Оксана Глотова. - Он будет работать с 8:00 до 20:00 без выходных. Волонтеры готовы оказывать людям помощь в приобретении лекарств, продуктов и решении бытовых проблем.

Связаться со специалистами центра можно по следующим телефонам: 27-20-27, 8 909 223 69 48.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
24.03.2020, 16:34