Прокуроры, судьи, депутаты и чиновники встретились за шашечной доской

Прокуроры, судьи, депутаты и чиновники встретились за шашечной доской

В детской спортивной школе №4 состоялся турнир по игре в шашки. В нем приняли участие команды администрации Липецкой области, прокуратуры, областного  суда и регионального парламента.

Загрузка плеера

Дмитрий Аксёнов, депутат Липецкого областного Совета депутатов.

Загрузка плеера

Марина Донских, депутат Липецкого областного Совета депутатов.

Загрузка плеера

Юрий Костин, депутат Липецкого областного Совета депутатов.

Спортивные состязания посвятили наступающему Дню защитника Отечества и 75-летнему юбилею Великой Победы, который отмечается в этом году. Партии проводились по правилам русских шашек по круговой системе в три тура.

Депутат облсовета и директор 29-й липецкой школы Марина Донских сама организовывает шахматные и шашечные турниры для детей. По ее словам, актуальность интеллектуальных игр, таких как шахматы и шашки, в последнее время возрастает. Они развивают логику и тренируют ум.

- Сегодня нам, взрослым, важно показать пример для молодежи, - отметила Марина Донских. – Я пришла сюда не только, как член команды областного Совета депутаты, но и как директор школы. Воспользовалась возможностью и пригласила коллег потом принять участие в наших школьных соревнованиях и сразиться с ребятами.

Также в команде Липецкого областного Совета депутатов играли парламентарии Дмитрий Аксенов и Юрий Костин.

- С удовольствием решил попробовать свои силы в этом турнире, - рассказал о своих впечатлениях депутат Дмитрий Аксенов. - К сожалению, сегодня я уступил прокурору области Константину Кожевникову, хотя долгое время мы играли вничью. Для себя сделал вывод, что следует больше тренироваться. Ведь эта игра развивает настойчивость и целеустремленность.

- Замечательная идея, ее необходимо поддерживать. Такие встречи сплачивают, дают возможность по-новому посмотреть на себя и на своих коллег, - подчеркнул еще один участник команды регионального парламента депутат Юрий Костин.

В командном зачете победила команда прокуратуры Липецкой области. Представители надзорного органа, судьи, депутаты и чиновники договорились проводить такие спортивные турниры регулярно.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
21.02.2020, 09:20