Павел Путилин: Липчане смогут принять участие в эстафете Победы

Павел Путилин: Липчане смогут принять участие в эстафете Победы

Первое заседание организационного комитета «Наша победа», призванного объединить все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации, состоялось в Центральном исполнительном комитете «Единой России».

Его главной темой стало обсуждение памятных мероприятий и акций, которые уже проходят или еще только состоятся в текущем году.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал объединить усилия и возможности всех участников Оргкомитета при подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он подчеркнул, что памятные и торжественные мероприятия важны для подрастающего поколения. 

Координатор проекта «Единой России» «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что в 2020 году в акции «Диктант Победы» примут участие практически все страны Западной и Восточной Европы, а также США и Аргентина. 

Операторы большой четверки, ведущие телекоммуникационные компании, поддержали инициативу «Единой России» и сформулировали свои предложения по обеспечению всех ветеранов, как бесплатными сотовыми телефонами, так и сотовой связью без ограничения по объему. 

В свою очередь, член Высшего совета «Единой России», генеральный директор – председатель правления «РЖД» Олег Белозеров заявил, что Российские железные дороги обеспечат ветеранов Великой Отечественной войны бесплатным проездом в поездах по всей стране. 

На заседании оргкомитета стало известно, что «Единая Россия» разработает единую карту воинских захоронений и в этой работе рассчитывает на поддержку Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Минобороны.

- В год Памяти и славы в нашем регионе запланировано более 400 тематических акций. Область присоединится к всероссийским проектам «Сад Памяти», «РиоРита – радость Победы», «Свеча памяти», «Песни памяти на стадионах», «Без срока давности», «Лица Победы», «Памяти Героев», «Великое кино Великой страны», - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов, лидер липецких единороссов Павел Путилин после заседания областного Совета «Победа». – Помимо этого, запланированы областные акции во всех районах. Региональное отделение Партии уже проводит акцию #75историйПобеды. Липчане очень активно участвуют в ней. «Диктант Победы» планируем провести на 75 площадках.

Кроме того, все липчане смогут поучаствовать в эстафете Победы и пробежать от Липецка до Ельца 75 километров. Дистанция будет поделена на километровые участки.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
19.02.2020, 17:03