13 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом выделили в Липецкой области

13 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом выделили в Липецкой области

13 миллионов рублей будет выделено медучреждениям Липецкой области на меры по предупреждению распространения короновирусной инфекции. Соответствующие корректировки будут внесены в бюджет региона. Об этом сказал  19 февраля вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых на комитете по экономике облсовета.

Депутаты поинтересовались, будут ли на эти деньги закупаться маски и раздаваться бесплатно населению. Вячеслав Щеглеватых пояснил, что деньги пойдут на другие цели. 

- Сегодня есть рекомендации Минздрава по перечню мероприятий для предупреждения возможного распространения инфекции. Деньги пойдут на закупку медикаментов и оборудования. Это будет тот неприкосновенный запас, который должен быть наготове у медиков на случай вспышки инфекции.

Приобретать нужные медикаменты будут по специально утвержденному министерством перечню.

Как пояснил председатель комитета Василий Мурузов, даже если короновирусная инфекция не проникнет в наш регион, деньги будут израсходованы не в пустую. 
- Будут покупаться не только медикаменты, но и лабораторное оборудование, которое поможет в правильной диагностике, - сказал Василий Мурузов. - Это поможет и борьбе с гриппом. Не забывайте, что у нас эпидемия гриппа вируса В.

Окончательно выделение средств утвердит сессия облсовета. 
По материалам сайта "ЛипецкМедиа"
19.02.2020, 12:39