Любовь Харламова: Проект комплексного развития сельских территорий требует корректировки

Любовь Харламова: Проект комплексного развития сельских территорий требует корректировки

Фото пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"

В Липецке состоялось  расширенное заседание общественного Совета партпроекта «Российское село». Его провела региональный координатор, депутат Липецкого областного совета Любовь Харламова. В заседании приняли участие председатель общественного совета, депутат регионального парламента  Александр Кремнев, начальник Управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков, также представители региональных органов государственной власти.

На совещании были утверждены  планы реализации партийного проекта в этом году и уделили внимание программe развития сельских территорий, а также проблемам в области здравоохранения на селе Липецкой области.

Представляя присутствующим программу развития сельских территорий в Липецкой области, начальник отдела развития сельских территорий Управления сельского хозяйства области Олег Виноградов подчеркнул, что основная задача проекта направлена на повышение уровня и качества жизни сельского населения, обеспечение его занятости, сохранности численности сельского населения и создание условий для его роста. Для этого предусмотрена реализация следующих подпрограмм: «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения», «Развитие кадрового потенциала на сельских территориях», «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях», которые будут идти в один этап с 2020 года по 2025 год.

Участники совещания обсудили, что необходимо для улучшения инфраструктуры населённых пунктов и благосостояния сельских жителей.

- Проект комплексного развития территорий, направленный на повышение комплексного обустройства сельских территорий, - очень важный и своевременный, но, как показала практика, требует корректировки, – отметила Любовь Харламова. – Все предложения, которые мы сегодня выслушали, обязательно объединим для последующей проработки. 
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
30.01.2020, 16:29