Горсовет официально объявил публичные слушания по новой редакции Устава Липецка

Горсовет официально объявил публичные слушания по новой редакции Устава Липецка

Фото пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов


Сегодня на очередной 58 сессии парламентарии рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний по проекту «О внесении изменений в Устав городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации».

С предложением внести изменения в главный документ города выступила инициативная группа депутатов от партии «Единая Россия». Предлагается сократить число мест в городском Совете до 36 и оставить выборы только по одномандатным округам. Сейчас по Уставу городские депутаты избираются по смешанной системе: 36 парламентариев по мажоритарной системе, еще 12 проходят по партийным спискам.

Всего изменения затронут почти 50 статей Устава. Еще предлагается полностью исключить статью «Фракции в Липецком городском Совете депутатов» и добавить две новые: «Процедура отзыва депутата городского Совета, Главы города» и «Молодежный парламент города Липецка».

После бурного обсуждения представленных поправок  31 депутат высказался «за» проведение публичных слушаний, 6 проголосовали «против», еще 2 парламентария «воздержались».

Таким образом, публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации» состоятся 13 февраля 2020 года в 10.00 по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 5 (большой зал администрации города Липецка). А с 29 января по 13 февраля липчане могут направлять свои предложения по проекту в письменной форме по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 22 или по электронной почте publ@sovetskaya22.ru, в устной форме по телефонам 239-362, 239-361 с сообщением информации, включающей фамилию, имя отчество, дату рождения, место жительства. С самим проектом можно ознакомиться по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 22 (фойе 1 этажа), в областном издании «Липецкая газета» или на официальном сайте Липецкого горсовета в разделе «Документы», («Публичные слушания»).
По материалам пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов
28.01.2020, 15:58