Василий Мурузов принял участие в итоговом совещании Арбитражного суда

Василий Мурузов принял участие в итоговом совещании Арбитражного суда

Сегодня в Арбитражном суде Липецкой области подвели итоги работы за 2019 год. В совещании приняли участие заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов,  заместитель главы региона Александр Рябченко, главный федеральный инспектор в Липецкой области Олег Снежков, а также  представители судебной власти, правоохранительных органов и бизнес-сообщества.

- Для нас, законодателей, важно знать Ваше мнение о принимаемых нормативных актах, устанавливающих правила игры для бизнеса, - отметил Василий Мурузов. - Возможностей взаимодействовать в процессе законодательного регулирования предпринимательской деятельности у нас с Вами много, и я призываю их активно использовать. Качественное законодательство – это, безусловно, одно из условий сокращения арбитражных споров.

Как отметила председатель Арбитражного суда Татьяна Щедухина, в 2019 году судьи работали с повышенной нагрузкой, в сложных и напряженных условиях. С января по декабрь в Арбитражный суд Липецкой области поступило 13060 исковых заявлений. Из общего числа поступивших заявлений судом рассмотрено 10733 спора. В среднем каждый судья рассматривает в месяц 95 дел.

В 2019 году Арбитражным судом Липецкой области признаны несостоятельными (банкротами) несколько застройщиков. Их права переданы другим лицам, которые в этом же году смогли достроить часть домов, ввести их в эксплуатацию и передать квартиры липчанам. 

По итогам деятельности за 2019 год лучшие сотрудники сегодня получили награды.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
24.01.2020, 14:20