Липецкие общественники готовят предложения Владимиру Путину

Липецкие общественники готовят предложения Владимиру Путину

фото с сайта most.tv

Экспертная сессия ОНФ с лидерами некоммерческих общественных организаций по итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию прошла 21 января в администрации Липецкой области. В ней приняли участие ряд депутатов Липецкого областного Совета.

Главная цель "мозгового штурма", по словам заместителя директора исполкома народного фронта Дмитрия Поликанова, - развить и преломить идеи, заложенные в послании, с учетом опыта нашего региона, чтобы люди скорее почувствовали эффект от предложенных президентом мер.

- Президент предложил глобальные изменения, - сказал Дмитрий Поликанов. - Но очень важно, как все будет реализовано на местах. Все сегодняшние предложения будут систематизированы и переданы губернатору.

В разговоре с журналистами Дмитрий Поликанов рассказал, что экспертная сессия проходит в Липецке в тестовом режиме. Позже такой формат планируется транслировать и на другие регионы. Липецкая область стала первой в связи с запланированным на завтра приездом Владимира Путина в наш регион. Так что озвученные сегодня идеи будут представлены и главе государства.

Работа экспертной сессии выстроена по принципу трех секций, посвященных поддержке семей с детьми, образованию и здравоохранению, а также качеству жизни.

По словам Дмитрия Поликанова, сославшегося на результаты соцопросов, 65 процентов россиян считают, что материальная поддержка семей важна для повышения рождаемости. Но при этом только 13 процентов говорят, что это может повлиять на их личное решение рожать второго и последующих детей. А многие семьи до сих пор не знают об имеющихся и только запланированных мерах поддержки.

Не менее острой будет дискуссия и по развитию первичного звена здравоохранения. Его работа, как было отмечено в начале экспертной сессии, во многом определяет взгляды граждан на работу медицины в целом. Человек, которого "отфутболили" в поликлинике по месту жительства, с высокой вероятностью будет думать, что в здравоохранении все плохо, даже если рядом будет действовать современный медцентр.
По материалам сайта "ЛипецкМедиа"
21.01.2020, 17:03