В общественной приемной ответили на вопросы липчан о капитальном ремонте

В общественной приемной ответили на вопросы липчан о капитальном ремонте

Сегодня в  общественной приемной Дмитрия Медведева прошел тематический прием по вопросам капитального ремонта домов. Помощь в решении проблем липчанам оказывали представители Фонда капитального ремонта и жилищной инспекции.

Надежда Ковешникова живет в доме, который построили полвека назад. С тех пор капитальный ремонт ни разу в нем не проводился.

- В 2010 году дом должны были отремонтировать, но тогда деньги выделили лишь на соседнее здание. Нас же поставили в очередь следующими. С тех пор ничего не изменилось, – делится липчанка. – Приборы учета тепла не работают, крыша сильно протекает: когда идут дожди, затапливает три этажа.

По словам гендиректора Фонда капитального ремонта Константина Вострикова, в 2022 году в этом доме запланировано проведение комплексного капремонта. Так как ждать еще несколько лет, руководитель Региональной общественной приемной Оксана Глотова предложила обратиться в управляющую компанию, которая сможет временно решить проблему.

Приходили липчане и с другими вопросами. Жительница дома по улице Гагарина пожаловалась на плохо прикрепленные трубы отопления, многих липчан не устраивает уже проведенный капремонт.

Всего с просьбами и предложениями к единороссам пришли 12 человек. Каждый липчанин получил необходимую консультацию и помощь от партийцев.

- Все просьбы липчан мы возьмем на контроль, - отметила руководитель общественной приемной, депутат областного Совета Оксана Глотова. - Многие вопросы решаем на месте, во время приема, но бывают такие проблемы, которые требуют длительной работы. Все запросы по ним мы направляем в профильные ведомства, чтобы помочь людям.
16.01.2020, 11:49