С нового года в регионе будет выходить молодежный он-лайн журнал «ЁЖ»

С нового года в регионе будет выходить молодежный он-лайн журнал «ЁЖ»

На заключительной в этом году сессии регионального парламента народные избранники одобрили постановление  «О вхождении Липецкого областного Совета депутатов в состав учредителей сетевого издания Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ» и о признании утратившими силу некоторых постановлений Липецкого областного Совета депутатов».

Со следующего года областная газета «Молодежный вестник» переходит на новый формат издания. По словам директора издательского дома «Липецкая газета» Оксаны Эсауловой, это связано с отсутствием читательского спроса на газету. Падение тиража по сравнению с 2017 годом составило 23%. Газета не востребована в розницу - на протяжении последних трех лет учреждение вынуждено постоянно снижать выкладку номеров в киосках Роспечати. Назрела необходимость эволюции издания «Молодёжный вестник», формата издания, контента и способов его доставки. 

- В настоящее время основным источником информации для молодежи являются электронные устройства. Миссия СМИ – доносить актуальную информацию до широкой аудитории. Для этого СМИ должно соответствовать образу жизни тех людей, на которых оно рассчитано. В этой связи областным бюджетным учреждением «Издательский дом «Липецкая газета» было учреждено средство массовой информации - Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ», - сообщила Оксана Эсаулова. 

Молодёжный онлайн-журнал «ЁЖ» представляет собой бесплатное молодёжное СМИ. Также предусмотрен выпуск печатного сборника материалов сетевого издания по итогам кварталов и дополнительные специальные выпуски к значимым датам по согласованию с учредителями. 

При обсуждении вопроса о создании нового сетевого СМИ для молодежи депутат Николай Разворотнев спросил, сохраниться ли в он-лайн издании традиции школы журналистики, которой так славился «Молодежный вестник». Как пояснила директор издательского дома, этот институт не только сохранится, но и будет развиваться. В продолжение темы депутат Олег Хомутинников уточнил, почему для нового СМИ выбрали такое название.
- «ЁЖ» - это, во-первых, производная от слова молодёжь. Во-вторых, по нашему мнению, слово очень хорошо символизирует современных молодых людей. Они дерзкие и целеустремленные, находятся в поиске. И, наконец, идею этого названия нам предложили сами липецкие школьники и студенты во время фокус-групп, на которых мы обсуждали переход на новый формат областного молодежного издания, - рассказала Оксана Эсаулова.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
27.12.2019, 10:40