Павел Путилин: Лесопарковый пояс вокруг Липецка необходим

Павел Путилин: Лесопарковый пояс вокруг Липецка необходим

На 31 сессии регионального парламента  принято  постановление Липецкого областного Совета депутатов «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг городского округа город Липецк и о его площади». Эта законодательная инициатива разработана  парламентариями на основании ходатайства Общественной палаты Липецкой области.

Всего на территории Липецка сегодня почти 5,5 тысяч га лесов Липецкого лесничества. В лесопарковый зеленый пояс предлагается включить насаждения площадью 4777 га – это городские леса Липецкого лесничества (кварталы 1-118). Сюда не попадет 640 га лесов, где расположены объекты капитального строительства, дороги, линии электропередачи.

- Учитывая промышленную загруженность областного центра, ежегодное увеличение транспорта на наших дорогах и негативное влияние всех этих факторов на атмосферу, создание такого зеленого пояса очень актуально, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. - Лесопарковый пояс - это новый вид защитной и охранной зоны с ограниченным режимом природопользования и другой хозяйственной деятельности.

Федеральным законодательством предусмотрены ограничения по проводимым работам в таких зонах, по строительству объектов, а также установлены требования по защите лесов на таких территориях.


Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
13.12.2019, 10:02