Депутатам доложили о готовности служб к уборке снега

Депутатам доложили о готовности служб  к уборке снега

     Как сообщил депутатам председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства  мэрии Николай Воронин, уборку дворов, тротуаров, внутриквартальных и местных проездов механизированным и ручными способом выполняет МБУ «Управление благоустройства г.Липецка».  Для этого в 2019 году дополнительно закуплено 18 единиц специализированной техники на 102 млн рублей.

Площадь механизированной уборки дорог этой зимой составляет 4 млн 801 тыс. кв.м при периодичности 48 раз, тротуаров 396 тыс. кв.м при периодичности 32 раза. На эти цели с учетом областной субсидии предусмотрено 83,5 млн рублей.
МБУ «Управление благоустройства Липецка» запаслось в этом году почти 30 тыс. тоннами пескосоляной смеси (обрабатываемая площадь 4 млн 594 тыс.кв.м) и 950 тоннами твердых противогололедных материалов - техническая соль (обрабатываемая площадь 603 тыс.кв.м.).

- На территории города Липецка определено одно место для складирования снега в районе улицы Студеновская. Там возможно размещение 130-150 тысяч кубометров снега. В связи с тем, что с улиц Липецка зимой вывозится почти 350 тысяч кубометров, проблема с местом его складирования остается не решеной, - сообщил Николай Воронин.

- Вы в этом году будете использовать для складирования снега район ЛТЗ? Потому что то место, которое вы выбрали в прошлом году – оно очень неудачно. Там подтапливало близлежащую территорию. Если уж у вас другого места не будет, присмотритесь к участку, где раньше велась шлакопереработка, - предложил первый вице-спикер Фёдор Жигаров.

По мнению председателя комиссии Бориса Бондарева, Липецку нужно не просто место, куда можно вывести снег, а полигон, соответствующий всем экологическим нормам. Депутаты предложили мэрии рассмотреть возможность разработки проекта «снежного» полигона.
По материалам пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов
10.12.2019, 16:18