Павел Путилин: В каждом районе будет создана команда лидеров

Павел Путилин: В каждом районе будет создана команда лидеров

Фото пресс-службы ЛРО ВПП «Единая Россия»

Во вторник, 10 декабря, состоялось заседание Президиума Регионального политического совета «Единой России». Основной вопрос повестки дня – направления деятельности регионального и местных отделений Партии на ближайшие два года.

- Мы вступаем в серьезный период, - сказал лидер липецких единороссов, председатель Липецкого областного Совета депутатов  Павел Путилин. - В следующем году, 13 сентября, по всей Липецкой области пройдет единый день голосования. Нам предстоит выбирать депутатов в Липецкий горсовет, депутатов городских поселений в шести городах области (Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, а также депутатов сельских поселений во всех муниципалитетах. После этой избирательной кампании уже в 2021 году стартует следующая, по выборам депутатов в Липецкий облсовет и Государственную Думу. Силы партийцев, сторонников, молодогвардейцев должны быть максимально консолидированы.
Основная цель «Единой России» - четкая, уверенная, безоговорочная победа на выборах. Но для ее достижения нужно приложить немало усилий, привлечь избирателей к формированию предвыборных программ. По сути, жителям предстоит стать их соавторами. Программы, с которыми Региональное отделение и кандидаты от «Единой России» пойдут на выборы, должны оставаться народными.

Чтобы эти программы работали эффективно, в регионе будет создана команда лидеров активистов, экспертов, которым предстоит контролировать их исполнение на местах. В каждом муниципалитете начнет работу группа мониторинга реализации партийных и национальных проектов. В нее войдут депутаты разного уровня, представители профильных ведомств, общественники, неравнодушные местные жители. Они постоянно будут следить за ходом работ по всем нацпроектам, реализуемым во вверенных им районах и передавать всю собранную информацию в исполком регионального отделения «Единой России» для принятия необходимых решений и мер. Выезды мониторинговых групп начнутся уже в феврале.

Изменения ждут и «Молодую Гвардию Единой России». В ближайшее время это движение должно реформироваться в проектный офис, в котором будут реализовываться направления, интересные молодежи.

- Ориентир Партии – мнение людей о том, что происходит вокруг, диалог с жителями, мгновенное реагирование на их проблемы и запросы, - подчеркнул Павел Путилин. - Нередко проблема чиновников и депутатов заключается в отсутствии обратной связи. Приемы, встречи с населением не должны проводиться для галочки. Это не трудовая повинность, это реальная, ежедневная кропотливая работа. Несомненно, «Единая Россия» - Партия большинства, Партия силы. Чтобы сохранять политическое лидерство, мы должны трудиться каждый день. Работать с людьми, работать над собой, повышать свой авторитет.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП «Единая Россия»
10.12.2019, 16:06