На должность Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области выдвинута кандидатура Юрия Тарана

На должность Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области выдвинута кандидатура Юрия Тарана

В ходе объявленного конкурса в облсовет было  внесено одно представление. Глава региона предложил депутатам назначить на должность Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Юрия Тарана. Комитет облсовета по законодательству и правовым вопросам  сегодня большинством голосов поддержал эту кандидатуру.  

Загрузка плеера

Марина Донских, председатель комитета по законодательству и правовым вопросам.

Юрию Николаевичу Тарану 55 лет. Образование высшее, окончил Липецкий государственный педагогический институт. После работал учителем истории в сельских школах области. С 1988 по 2003 годы трудился в пединституте, прошел путь от старшего лаборанта до доцента и заведующего кафедрой. Потом почти 12 лет возглавлял областное управление образование и науки. С 2015 по 2019 гг. занимал должность вице-губернатора. Сейчас является советником главы администрации региона.

Напомним, должность Уполномоченного по правам ребенка стала вакантной в октябре этого года, прежний омбудсмен Людмила Куракова досрочно сложила полномочия по собственному желанию.

После комитета кандидатура Юрия Тарана будет рассмотрена на сессии облсовета, а затем направлена на согласование Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
03.12.2019, 11:45