Павел Путилин: Все решения по самым важным вопросам будут приниматься только после обсуждения с жителями

Павел Путилин: Все решения по самым важным вопросам будут приниматься только после обсуждения с жителями

Сегодня, 29 ноября, в общественной приемной Дмитрия Медведева в рамках Единой недели прошел прием жителей области, приуроченный к дню рождения "Единой России". Его провел спикер облсовета Павел Путилин. За помощью только в этот день обратились 30 человек. Большая часть вопросов была решена положительно.

Загрузка плеера

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов.

Александра Несмеянова более 40 лет отработала в тубдиспансере, откуда и ушла на заслуженный отдых.

- Трудовой стаж у меня большой, но вот ветераном труда я не считаюсь, - пожаловалась пенсионерка лидеру липецких единороссов Павлу Путилину. – Нет наград, которые позволяют получить это звание.

В регионе существует звание «Ветеран труда Липецкой области». Обладателям такого звания положены ряд льгот, в частности, по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также ежемесячное денежное пособие.

Проблема Александры Несмеяновой была решена на месте.

- По ходатайству управления здравоохранения региона я подписал почетную грамоту Александре Ивановне, которая дает право на присвоение звания «Ветеран труда Липецкой области», - пояснил Павел Путилин. – В ближайшее время в торжественной обстановке пенсионерке за ее труд будет вручена грамота.

По поручению жителей села Бреславка Усманского района в приемную обратилась Лидия Несмеянова. Женщина рассказала, что в их селе есть фельдшерско-акушерский пункт, но врач приезжает туда раз в неделю, осматривает пациентов, назначает лечение.

- Это хорошо, что у нас доктор есть, но вот сдавать анализы нам приходится ездить в Усмань, за 40 километров от дома, - рассказала Лидия Васильевна. – Мы просим, чтобы доктор приезжала на прием сразу с лаборантом, чтобы мы могли сдавать все анализы на месте.

Павел Путилин пообещал решить этот вопрос с управлением здравоохранения в ближайшее время.

От имени жителей микрорайона Дикое областного центра на прием в общественную приемную пришел Михаил Корольков. В их районе, где в основном частные дома, намерены возводить многоэтажки.

- Нам ничего не рассказали о проекте комплексной застройки, появилось много вопросов, - обратился к Павлу Путилину местный житель. – Мы боимся, что наши интересы не будут учтены, поэтому обращаемся к вам.

 - Ни один важный вопрос, касающийся застройки, транспорта или других проблем, не будет решен без обсуждения с людьми, - заявил Павел Путилин. – Наша главная задача – слышать мнение жителей. На съезде Партии, который прошел в минувшие выходные в Москве, президент страны подчеркнул, что «Единая Россия» должна быть отзывчивым помощником для людей. Мы обязаны оправдывать доверие наших жителей.

За пять дней в рамках Единой недели приемов в Липецкую региональную общественную приемную обратились почти две тысячи людей. 30% всех обращений были решены положительно.


29.11.2019, 14:57