Вице-спикер облсовета Василий Мурузов провел прием по вопросам здравоохранения

Вице-спикер облсовета Василий Мурузов провел прием по вопросам здравоохранения

Сегодня в общественной приемной прошел тематический прием по вопросам здравоохранения. Его провел заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Василий Мурузов. Также в приеме приняли участие депутат облсовета, руководитель приемной  Оксана Глотова, заместитель председателя общественного Совета при Управлении здравоохранения Липецкой области Максим Загрядский, а также представители фонда социального страхования и управления здравоохранения.

Раиса Андросова обратилась к единороссам с просьбой о помощи. У женщины сахарный диабет, но она не может получить полноценное лечение.

- Когда я лежала в больнице, мне приходилось привозить лекарства с собой и лечиться ими, – жалуется липчанка. – Врачам сложно подобрать мне необходимые препараты, потому что на большинство из них у меня аллергия.

Василий Мурузов смог на месте решить эту проблему. Он предложил липчанке обратиться к областным специалистам, которые проследят за ее здоровьем.

На прием пришла женщина, которая не может получить лекарства. У липчанки онкологическое заболевание и ей необходимо лечение. Как выяснилось на приеме, вопрос уже решается. По словам начальника отдела лекарственного обеспечения Управления здравоохранения Натальи Родионовой, женщина в ближайшее время получит препараты.

Обращались липчане и с другими вопросами. Мамы погибших полицейских пожаловались единороссам на то, что врачи одной из поликлиник отказывают им в обслуживании. Василий Мурузов пообещал женщинам разобраться в этой ситуации. 

- Больше всего сегодня было обращений по поводу замены одних препаратов другими. Отсюда выяснилось, что недостаточно ведется разъяснительная работа, люди не понимают, что один и тот же лекарственный препарат может носить разные торговые наименования. Это не значит, что один препарат хуже другого, у них просто разные производители. Помимо этого люди обращались за консультацией к специалистам, просили помощи в приобретении необходимых дополнительных препаратов, – отметила Оксана Глотова. – Сегодня не было нареканий по работе участковых врачей. Это говорит о том, что реформа здравоохранения улучшила качество оказания помощи.

Тематические приемы носят регулярный характер. Каждый житель города может обратиться за помощью. Все просьбы и предложения, обсуждаемые во время приема, решаются на месте или берутся на контроль.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
14.11.2019, 17:13