В Липецке прошел тематический прием «На страже закона»

В Липецке прошел тематический прием «На страже закона»

Сегодня в общественной приемной Дмитрия Медведева прошел прием граждан «На страже закона». Помощь в решении сложных жизненных вопросов липчанам оказывали представители прокуратуры региона, УМВД РФ по области, Управления федеральной службы судебных приставов Липецкой области.

- Мы проанализировали обращения граждан, поступающие к нам, - отметила руководитель общественной приемной Оксана Глотова, - многие из них касаются юридических вопросов. Поэтому было решено провести тематический прием «На страже закона», чтобы люди напрямую могли получить ответы от представителей правоохранительных ведомств.

Бывшие работницы ООО «Жилищный сервис» около года не могут получить положенные им деньги. Коммунальная компания признана банкротом, по решению суда они должны выплатить не только деньги своим бывшим работникам, но и погасить долги по налогам и другие обязательные платежи. Однако ситуация осложняется тем, что «Жилищному сервису» большую сумму должна другая коммунальная компания, также находящаяся сейчас в стадии банкротства.

- Какой-то замкнутый круг, - пожаловались липчанки Наталья Алексеевна и Вера Михайловна. – Мы с марта этого года не можем получить оставшиеся 10 тысяч рублей.

У жительницы общежития на улице Дзержинского другая проблема – шумные соседи. По словам женщины, на этаже несколько месяцев тому назад поселились две семьи. Новые соседи часто устраивают пьянки, скандалы, и на все это безобразие смотрят их малолетние дети. Начальник отдела УМВД РФ по Липецкой области Наталья Безымянных пообещала женщине, что в ближайшее время к ним придет участковый и постарается навести порядок.

В общей сложности на прием пришли 22 человека, все они получили квалифицированную юридическую помощь.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
07.11.2019, 14:27