Павел Путилин принял участие в торжествах по случаю с 85-летнего юбилея НЛМК

Павел Путилин принял участие в торжествах по случаю с 85-летнего юбилея НЛМК

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

В торжествах по случаю 85-летия по случаю выплавки первого новолипецкого чугуна приняли участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Восемьдесят пять лет назад – 7 ноября 1934 года – в первой доменной печи новолипецкого металлургического завода была выплавлена первая партия чугуна. Это событие принято считать отправной точкой в истории одного из самых успешных предприятий отечественной черной металлургии. 

В 2019 году юбилейные торжества прошли на главной производственной мощности современного НЛМК – седьмой доменной печи "Россиянка". Церемонию, по традиции, венчала выплавка юбилейного, на сей раз 85-летнего знака. Бригада горновых, как всегда, справилась с задачей мастерски.

Уже после церемонии президент группы компаний НЛМК  Григорий Федоришин рассказало больших планах НЛМК на ближайшую перспективу. В развитие производства и экологические программы до 2023 года будут вложены более 2 миллиардов долларов.

Рост производства будет полностью обеспечен собственным железорудным сырьем Стойленского горно-обогатительного комбината. Новый объем стали будет реализован в виде премиальных и нишевых продуктов. Общий целевой рост продаж продукции с высокой добавленной стоимостью составит 1,7 млн тонн за счет инвестиций в прокатный передел группы в России, Европе и США.
По материалам сайта "ЛипецкМедиа"
07.11.2019, 15:16