В общественной приемной состоялся прием многодетных семей

В общественной приемной состоялся  прием многодетных семей

Сегодня в общественной приемной Дмитрия Медведева прошел большой тематический прием по вопросам оказания поддержки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Он был организован по инициативе председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина.

Загрузка плеера

Оксана Глотова, руководитель общественной приемной, председатель социального комитета регионального парламента.

Ольга Егаршина, мама 12 детей, из которых 11 – приемные, попросила  помочь решить ее проблему.

- Мы не можем получить положенные нам субсидии на оплату коммунальных услуг, - рассказала Ольга Егаршина. – Дело в том, что дети прописаны в моем доме, в Данковском районе, по месту пребывания на 5 лет. Нам говорят, что по этой причине субсидии не положены. Но как же так? Ведь дети живут с нами, пользуются всеми услугами, а льготы не дают.

Руководитель общественной приемной, председатель социального комитета регионального парламента Оксана Глотова пообещала разобраться с этим вопросом в ближайшее время.

У Нины Кузьминой, многодетной матери, живущей в общежитии, своя беда. В 18-ти метровой комнатке женщина живет вместе с тремя детьми, рядом пустует еще одна комната. Нина просит помочь ей получить эту комнату, тогда у детей была бы своя спальня и уголок для игр и уроков.

С аналогичной проблемой и просьбой помочь в улучшении жилищных условий на прием обратились еще четверо многодетных матерей. Эти вопросы  взяты на контроль.

Классного руководителя учеников из лицея № 44 Липецка Марию Марчукову волнует вопрос безопасности школьных маршрутов.

- Многие дети ходят в школу и домой в темное время суток, - поделилась своей проблемой учительница. – Я считаю необходимым проверить безопасность всех школьных маршрутов, чтобы избежать трагедий. В начале учебного года в школах дети рисуют свой безопасный маршрут, но многие ученики, чтобы сократить путь домой, могут ходить по неосвещенным переулкам, через гаражи.

- Уже с понедельника, 21 октября, на базе региональной общественной приемной начнет работать горячая линия. По телефону 27-20-27 родители и учителя могут сообщить о всех проблемных участках на школьных маршрутах, - заверила Оксана Глотова. - По всем этим сообщениям мы проведем проверки совместно с представителями управления образования, полицией, родителями.

Много вопросов на приеме было по поводу бесплатного выделения земельного участка и субсидии на строительство дома для многодетных семей.

- У нас только для многодетных семей предусмотрено около 30 региональных мер социальной поддержки и еще более 10 льгот для других категорий семей с детьми. Почти все они носят заявительный характер. Поэтому очень важно предоставить полную информацию потенциальным получателям этой помощи и оказать всяческую поддержку в ее оформлении, - отметил секретарь регионального отделения Партии, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

Всю информацию о мерах поддержки многодетных, малоимущих семей можно узнать в Социальном кодексе Липецкой области.
по материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
17.10.2019, 15:47