При поддержке единороссов в Хлевном открыли детскую творческую студию

При поддержке единороссов в Хлевном открыли детскую творческую студию

Сегодня в селе Хлевное прошло торжественное открытие творческой студии «Я Сам!». Здесь будут учиться лепке, рисованию, актерскому мастерству и многому другому с ограниченными возможностями здоровья и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Творческий центр в селе появился благодаря победе первичного отделения "Единой России" в конкурсе, организованном  партией.  От нашего региона в нем принимали участие 28 первичек. Гранты на реализацию своих проектов получили активисты из Ельца и Хлевного.  На оборудование для творческой студии было выделено почти 160 тысяч рублей.

- Уверена, что студия, которая была необходима жителям села, станет одним из способов реабилитации и социальной адаптации детей, - отметила председатель социального комитета облсовета, руководитель региональной общественной приемной Д.А.Медведева Оксана Глотова. – Очень важно, что партия активно участвует во многих социальных акциях, оказывает поддержку и помощь инициативным людям.

- Эта студия появилась благодаря инициативе местных жителей, - сказал секретарь первичного отделения партии  Сергей Лутчик. – Люди предложили создать центр дополнительного образования, где ребята будут вместе с родителями заниматься творчеством, что позволит наладить отношения в семье, раскрыть внутренний потенциал, лучше понимать друг друга. И конечно, найти новых друзей. Студия уже востребована у детей. А это самый главный показатель.

Одновременно в центре смогут заниматься более 20 детей. Направления самые разные – от рисования, лепки до театральной мастерской. В день торжественного открытия для учеников был организован мастер-класс. 

- Мне и моим друзьям нравится здесь заниматься, - поделился своим впечатлением один из воспитанников студии, Кирилл. – Мы можем потом забрать свою поделку домой, показать ее родным. Учителя нам показывают, как все правильно сделать. И не ругают нас, если что-то не получается, а учат.


15.10.2019, 17:17