Уточняется порядок согласования кандидатур региональных омбудсменов с федеральными уполномоченными

Уточняется порядок согласования кандидатур региональных омбудсменов с федеральными уполномоченными

Сегодня комиссия регионального парламента рассмотрела изменения в некоторые законы Липецкой области по вопросу согласования кандидатур для назначения и прекращения полномочий лиц, замещающих отдельные государственные должности, а также поправки в Регламент Липецкого областного Совета депутатов.

Загрузка плеера

Марина Донских, председатель комитета по законодательству и правовым вопросам.

- Мы уточняем порядок согласования кандидатур для назначения на должности Уполномоченного по правам человека в Липецкой области, Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей с соответствующими федеральными омбудсменами, - отметила председатель правового комитета облсовета Марина Донских. – Раннее в случае немотивированного отказа или отказа, не основанного на нормах закона, облсовет мог направить кандидатуру на согласование повторно. Теперь эта норма исключается. В случае отказа в согласовании представленной кандидатуры на федеральном уровне, региональный парламент сразу будет объявлять новый прием предложений на эти должности.

Также уточняются отчетные даты, по состоянию на которые кандидаты на должности региональных омбудсменов должны представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.  
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
14.10.2019, 16:26