В Липецкой области подвели итоги акции «Классный лес»

В Липецкой области подвели итоги акции «Классный лес»

Акция проходила с  24 сентября по 4 октября. На пришкольных территориях дети совместно с учителями, родителями, экологами, активными жителями района высаживали деревья.

Акция прошла в рамках проекта «Чистая страна». Ее цель - экологическое просвещение школьников, привлечение внимания к необходимости озеленения.

За две недели было посажено порядка 120 саженцев березы и сосны. Школьники получили ценные советы по правильной посадке деревьев, которыми они сразу могли воспользоваться.

- При выборе мест для посадки деревьев, мы столкнулись с недостатком свободных пришкольных территорий. В большинстве учебных заведений уделяют значительное внимание озеленению и благоустройству, что не может не радовать. Зеленые насаждения, очищая воздух, играют большую роль для здоровья, помогают психологической разгрузке после учебы, воспитывают потребность в общении с природой, - отметил координатор проекта «Чистая страна», депутат областного Совета Антон Сидоров.

- Мы рады, что за время проведения акции, мы смогли подарить детям 3 березовые аллеи в 26, 63,66 школах Липецка, также мы высаживали хвойные деревья. В следующем году мы продолжим эту акцию,- рассказала председатель общественного Совета проекта Наталия Ткаченко.

Детей, активно участвовавших в посадке деревьев, поощрили билетами в Липецкий областной краеведческий музей.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
04.10.2019, 10:05