Игорь Артамонов: власть готова выслушать и помочь

Игорь Артамонов: власть готова выслушать и помочь

Игорь Артамонов после вступления в должность главы администрации Липецкой области 13 сентября выступил с первой программной речью.

- Хочу поблагодарить всех, кто пришел на выборы и поддержал курс на дальнейшее развитие области, - сказал Игорь Артамонов. - Благодарен президенту России, который доверил мне управление регионом, своей команде и семье, поддерживавшей меня с первых дней после назначения. Мы должны сосредоточиться на развитии экономики, создании рабочих мест и, главное, повышении заработной платы жителям области.

Администрация региона, по словам Игоря Артамонова, продолжит уделять пристальное внимание здравоохранению, экологии, дорожному строительству и благоустройству. Отдельно глава области остановился на открытости власти.

- Люди должны знать, что власть готова выслушать и помочь, - сказал Игорь Артамонов. - Нет вертикали, есть только горизонталь. Мы равны, и мы вместе. Впереди много работы, и работать предстоит максимально активно. Липецкая область - прекрасный регион, в котором живут добрые и трудолюбивые люди.

Во время состоявшегося чуть позже пресс-подхода Игорь Артамонов подтвердил приверженность одной из главных задач, с которой он приехал в нашу область, - сделать регион одним из трех лидеров России по ключевым социально-экономическим показателям.

Одновременно он заявил об изменениях в своей команде: ее покидают три вице-губернатора: Александр Никонов, Юрий Таран и Александр Костомаров.