В Липецке состоялась инаугурация нового главы региона

В Липецке состоялась инаугурация нового главы региона

Сегодня в Академическом театре драмы им. Льва Толстого в Липецке  состоялось  официальное вступление в должность главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. В инаугурации приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев,  члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты разных уровней, руководители областных и муниципальных управлений  служб, СМИ.

В начале церемонии председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов озвучил окончательные результаты выборов и вручил Игорю Артамонову удостоверение главы администрации Липецкой области.

Избранный губернатор произнес текст присяги, что символизировало его официальное вступление в должность.

С избранием главу региона поздравил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

- Вашей командой сделаны первые успешные шаги. Впереди вас ждет масштабная работа. Стратегически важно качественно осуществлять нацпроекты, важно всегда находиться в диалоге с людьми. Уверен, Липецк выйдет в лидеры, - отметил Игорь Щеголев.

От имени депутатского корпуса на инаугурации выступил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

- В настоящее время благодаря усилиям трудовых коллективов, жителей Липецкая область занимает лидирующие позиции по многим направлениям. Это и сельское хозяйство, и эффективное развитие особых экономических зон. При этом из поля зрения никогда не выпадают вопросы социальной сферы и благополучия жителей. Считаю, что достигнутые успехи необходимо не только закрепить, но и придать новый импульс в их развитии, – сказал Павел Путилин. - Депутатский корпус готов поддержать и создать необходимые правовые условия для предстоящих инновационных решений. Убежден, что наша слаженная работа – исполнительной, законодательной и других ветвей власти обеспечат успех в социально-экономическом развитии области, поднимет ее статус среди регионов и на федеральном уровне.

Также Игоря Артамонова поздравил с избранием митрополит Липецкий и Задонский Арсений, он зачитал приветственный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
13.09.2019, 12:22