В рамках проекта «Городская среда» в этом году обновят 131 двор

В рамках проекта «Городская среда» в этом году обновят 131 двор

Депутат облсовета, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Юрий Костин совместно с представителями мэрии и городскими депутатами провели рейд с целью проверки состояния дворов, где ведется их благоустройство.

Первым депутаты посетили двор на улице Катукова, 28. На этот объект в рамках проекта «Городская среда» было выделено более 6 миллионов рублей. В этом дворе планируется поместить игровое оборудование, установить лавочки, ограждения и освещение. Сейчас полным ходом идут дорожные работы. Полностью объект планируют сдать в начале октября.

- Упор сделан, в первую очередь, на дорожные работы, чтобы до сезона дождей они были выполнены. Напоследок у нас останется монтаж малых форм во дворах. Это оборудование можно монтировать и при низких температурах, — отметил депутат горсовета, директор МУ «Управление капитального ремонта города Липецка» Роман Нижегородов. – Все мы сделаем четко под контролем и в соответствии со строительными нормами и правилами.

Благоустраивается и двор по улице Катукова, 26. Там уже установили футбольную площадку, заканчиваются работы по укладке покрытия. В этом дворе установят и детский игровой комплекс. От установки освещения жители, которые принимают активное участие в работах, отказались. К октябрю этот объект планируется сдать. На благоустройство было выделено около 7 миллионов рублей.

- В октябре закончатся дорожные работы, а в ноябре установят детское оборудование, — пояснил депутат облсовета, председатель общественного Совета проекта «Городская среда» Юрий Костин. – К благоустройству мы подходим комплексно.

Программа рассчитана до 2024 года. За это время мы постараемся привести в порядок большую часть территорий.
На улице Шубина, 17 работы проводятся в два этапа. Первый из них планируется завершить до середины октября. На площадке площадью 6 гектаров уже идут работы по укладке пешеходных дорожек. В следующем году там установят детский комплекс, шахматный стол, тренажеры под навесом и поместят футбольную площадку. На работы в этом дворе было затрачено более 12 миллионов рублей.

- Нам давно не хватало площадки, – поделился житель двора по улице Катукова. – Очень приятно, что и наш двор попал под благоустройство. В ближайшее время у нас появится не только место, чтобы гулять с детьми и внуками, но и уютный уголок для взрослых, где можно отдыхать вечерами.

Жители также участвуют в благоустройстве. Они сами принимают решения, что будет на их площадках. Их обязанность – следить за чистотой и сохранностью оборудования в обновленных дворах. Принимать отремонтированные дворы будут не только профильные организации, но и сами жители. Все работы имеют гарантию – четыре года.

Напомним, что в рамках партийного и национального проекта «Городская среда» в этом году планируется завершить ремонт 131 дворовой территории. На данный момент обустроено 60 % территорий. 40 дворов находятся на стадии заключения контракта. До ноября все запланированные работы по благоустройству будут завершены. Всего выделено более 120 миллионов рублей.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП «Единая Россия»
13.09.2019, 09:48