Лучшие работники лесного хозяйства региона получили награды

Лучшие работники лесного хозяйства региона получили награды

Сотрудников лесного хозяйства региона сегодня чествовали в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Накануне Дня работников леса лучшие представители отрасли получили заслуженные награды: почётные знаки отличия и почётные грамоты. С праздником собравшихся поздравили первый заместитель главы региона Николай Тагинцев и вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

- Лесничий – не профессия, а образ жизни, - сказал Василий Мурузов. - День лесника можно по праву считать не только профессиональным, но всеобщим праздником. Ведь лес – это наше общее достояние. И сохранность лесов - забота не только работников лесного хозяйства, но и всего общества.

- Леса – это лёгкие региона, – отметил первый заместитель главы региона Николай Тагинцев, поздравляя работников лесного хозяйства. – Для такой промышленно развитой области, как Липецкая, лесная отрасль особенно важна. Вы трудитесь и на благо природы, и в интересах каждого человека. Состояние лесов региона доказывает, что вы успешно справляетесь с поставленной задачей.

На территории Липецкой области располагается более 200 тысяч гектаров леса и лесных насаждений. Их охраной и воспроизводством занимаются свыше 1500 человек. Работа лесной отрасли Липецкой области строится на реализации мероприятий, установленных Лесным планом области и лесохозяйственными регламентами лесничеств, а также государственной программой Липецкой области «Развитие лесного хозяйства в Липецкой области».

По указу Президента Российской Федерации лесоводами Липецкой области реализуется национальный проект «Сохранение лесов», основной задачей которого до 2024 года является обеспечение баланса выбытия и восстановления лесов. То есть каждый гектар лесов должен быть восстановлен полностью.

Продолжается работа по облесению малопродуктивных земель сельхозназначения и земель иных категорий в рамках исполнения государственной программы Липецкой области. Важным достижением лесного хозяйства региона является увеличение лесистости, которая по состоянию на 1 января 2019 года составила 8,5%, тогда как после уничтожающих пожаров 2010 года этот показатель равнялся лишь 7,2%.
По материалам пресс-службы администрации Липецкой области
11.09.2019, 14:22