Из 64 депутатских мандатов 60 получили кандидаты «Единой России»

Из 64 депутатских мандатов 60 получили кандидаты «Единой России»

8 сентября на территории Липецкой области помимо выборов губернатора прошли еще несколько избирательных кампаний. По итогам этих выборов  из 64 депутатских мандатов 60 у кандидатов правящей Партии (57 – члены Партии, 3 – сторонники). Свою поддержку «Единой России» высказали большинство избирателей.

- Я хотел бы поблагодарить липчан, которые пришли вчера на избирательные участки и отдали свои голоса за «Единую Россию», - заявил лидер липецких единороссов, спикер облсовета Павел Путилин. – Мы получили 93,75% мандатов. Это говорит о доверии «Единой России». И это доверие мы заслужили конкретными делами, направленными на улучшение социально- экономического положения региона и жизни всех жителей. Партия остается главной политической силой в стране.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было проведено 6 275
выборов в органы местного самоуправления. В целом по стране 63% депутатских мандатов у представителей Партии «Единая Россия».
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
09.09.2019, 15:01