В Липецкой области создадут информационную базу градостроительной деятельности

В Липецкой области создадут информационную базу градостроительной деятельности

В нашем регионе создадут государственную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности. Этот сервис в перспективе будет доступен как  специалистам  данной сферы, так и рядовым липчанам.

Предполагается создание информационной базы, которую будет вести областное управление строительства и архитектуры. Здесь будет представлена информация о градостроительной деятельности на всей территории Липецкой области. 

Соответствующие поправки вносятся в Закон «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере градостроительной деятельности». Законопроект рассмотрел комитет по экономике.
Сегодня устанавливается правовая основа для создания такого ресурса. И как заявляют разработчики документа, дополнительных средств на реализацию законопроекта на данном этапе не потребуется. Депутаты подняли вопрос, во сколько обойдется развитие и содержание этой системы в дальнейшем.

- Эта система потребует программного, технического обеспечения. Вы просчитали, сколько средств потребуется на поддержку этой информационной базы? – спросил парламентарий Александр Соколов.

- Есть бесплатные информационные продукты, предложенные правительством. Если это система для решения временных задач, этих бесплатных продуктов будет достаточно. Если мы хотим видеть систему, которая способна интегрировать в себя возможности включения других баз данных, возможности наблюдения-онлайн за процессами капитальных ремонтов, строительных процессов, с интеграцией карт различных масштабов, чтобы этим сервисом пользовались обычные люди, чтобы они могли зайти и проверить статус по любому объекту, то мы рассмотрим эти варианты и вопрос их финансирования вместе с вами, - ответила начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева

Члены комитета по экономике рекомендует принять представленный законопроект на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 29 августа.
По материалам пресс-службы Липецкого городского Совета депутатов
22.08.2019, 15:32