Депутаты провели мониторинг партийных проектов в Красном

Депутаты провели мониторинг партийных проектов в Красном

В Липецкой области продолжаются мониторинги реализации национальных и партийных проектов.  Сегодня делегация, в которую вошли вице-спикер Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов и председатель Общественного совета проекта «Городская среда», депутат облсовета Юрий Костин,  посетила Краснинский район.

Загрузка плеера

Владимир Загитов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов.

Загрузка плеера

Михаил Конаныхин, глава администрации Краснинского района.

Загрузка плеера

Ольга Боброва

"Единороссы" под руководством Владимира Загитова проинспектировали село Красное. Главный акцент визита делался на благоустройстве и обновлении двух социально важных объектов – ЗАГСа и Дома культуры. 

- За последние три года существенно преобразился не только райцентр, но и все села и деревни муниципалитета, - уточнил глава администрации Краснинского района Михаил Конаныхин. – Причем многое создается не за счет бюджетных средств. Мы активно участвуем во всех программах по благоустройству, в том числе и федеральных. Большую лепту вносят спонсоры, а также неравнодушные жители. Нет такого краснинца, который бы ни разу не участвовал в субботниках. Мы вместе благоустраиваем наши территории и вместе поддерживаем чистоту и порядок. 
 
Яркий пример совместных усилий - центральная набережная. В Красном всего шесть прудов. Каждый из них постепенно облагораживается. Буквально пару лет назад берега центрального Фурманова пруда были заросшими, а вдоль воды тянулась аллея из разбитого бетона с торчащей арматурой. Сейчас здесь аккуратная прогулочная зона, выложенная плиткой, со скамейками, беседкой, причалом для катамаранов и фонтаном посередине водоема. 

Далее в планах – благоустройство противоположного берега, где пока еще густые заросли. От Дворца культуры, который также на противоположной стороне, на пути к водоему будут расчищены и облагорожены каскадом три площадки. 

Также парламентарии осмотрели новый ЗАГС. В этом здании раньше располагался банк. Районные власти провели здесь капитальный ремонт.
 
Последней точкой осмотра стал местный Центр культуры и досуга. Ему семьдесят лет. Но ДК отвечает требованиям местных жителей - и в плане расположения, и по площади, и по количеству секций. Поэтому его решили привести в порядок. Капитальный ремонт ведется с 2016 года. Бюджет ремонта - почти сто миллионов рублей. 

Фактически ДК готов на 99 процентов. Специальной комиссией уже была проведена его проверка. Осталось устранить небольшие недочеты. Открытие состоится в конце августа-начале сентября. 

- Недавно мы побывали в Волово и Становом, а теперь посетили Красное, – резюмировал заместитель председателя Липецкого облсовета Владимир Загитов. – В каждом из этих сел создаются набережные, которым могли бы позавидовать многие города. Здесь приятно находиться. Что же касается социальных объектов, то нам важно увидеть не только их наличие, но и то, что они отвечают всем требованиям времени.