Почетный знак «Слава Матери» получит мама, родившая 18 детей

Почетный знак «Слава Матери» получит мама, родившая 18 детей

Список кандидатур на присвоение почетного знака «Слава матери» сегодня рассмотрели и одобрили члены комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого областного Совета депутатов. Эта награда вручается в регионе с 2001 года.

Почетным знаком награждают женщин, которые родили и воспитали достойных граждан, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие области.

Среди претендентов в этом году - Валентина Хромых из села Знаменское, Лев- Толстовского района. Валентина Ивановна родила 18 детей. Она награждена орденами «Материнская слава» I, II и III степеней, орденом «Мать-героиня», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также в списке кандидатур Ирина Фокина из Лебедянского района, мама 11 детей, Татьяна Баскакова из Усманского района, у которой 9 детей, и Мария Шацких из Тербунского района, воспитавшая 8 детей.

Среди награждаемых есть представительницы всех районов области. Их возраст от 38 до 86 лет. Женщины, удостоенные почетного знака, получат вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

На сегодняшний день почетным знаком «Слава Матери» уже награждены 450 жительниц Липецкой области.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
22.07.2019, 11:21