14 педагогов Липецкой области получат премию имени Константина Москаленко

14 педагогов Липецкой области получат премию имени Константина Москаленко

Комитет облсовета по науке и образованию сегодня рассмотрел и одобрил  кандидатуры на присуждение областной премии имени К.А. Москаленко в 2019 году. Ежегодно присуждается 14 премий, размером 50 тысяч рублей каждая.

Премию им. К.А. Москаленко вручают за высокие результаты в обучении, профессиональной подготовке и воспитании учащейся и студенческой молодёжи, применение в своих методиках новаторских педагогических средств, а также создание авторских программ.

Кроме того, парламентарии рассмотрели список претендентов на присвоение почетного звания «Заслуженный работник образования Липецкой области». Ежегодно региональное звание присваивается 30 педагогам за высокие достижения и вклад в развитие образования области. Лауреаты должны иметь стаж работы в сфере образования на территории региона не менее 15 лет. Педагогам, получившим почетное звание «Заслуженный работник образования Липецкой области», вручается нагрудный знак и удостоверение.

Окончательное решение по этим двум вопросам примет ближайшая сессия областного Совета депутатов, которая соберется 1 августа.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
22.07.2019, 11:12